Ходит крот по кругу

Розалия Мартысь
Акростих

Х омяк живёт на поле:
О н сторожит здесь рожь.
Д омишко сам построил –
И ты его не трожь*!
Т ут, как-то на закате,

К ровь закипела в нём:
Р ожь сломана, помята,
О борвана кругом!
Т емно. Притихло поле,

П ора бы на покой.
О дин хомяк на воле:

К то там крадётся? Стой!
Р ожь вдруг зашелестела
У самого крыльца!
Г ость принялся за дело !
У знали наглеца?

* Просторечная форма повелительного
 наклонения глагола  "трогать".