Набежала тучею хандра...

Вера Баранова 2
Набежала тучею хандра,
Заморочив душу мне с утра.
Сквозь окошко лучик золотой
Норовит расправиться с бедой.

Средь лазури летнего денька –
Слёз печальных бурная река.
Что случилось, сладить с нею как,
Устоять от яростных атак?

Сплин, унынье тучей грозовой
У людей кружАт над головой,
Холод ссор или обиды град
Разрушают душ цветущий сад.

Вынесу хандру свою на свет –
Что она предложит мне в ответ,
Сможет ли под солнцем устоять,
Зелень трав и неба синь объять?
 
Ветер ароматами цветов 
Заглушить печаль мою готов,
И берёз чарующая стать –
Для души покой и благодать…

Испарится горечи река,
Расцветёт ромашками тоска,
И растопит недомолвок лёд
Ласточек стремительный полёт.

Грусти я своей махну рукой –
Нам не по пути теперь с тобой,
Душу ждёт малиновый рассвет,
Где печали серой места нет.


14.07.14г.
Фото из интернета.