Знойный морок

Наталия Луговец
Жара, жара уже за сорок.
Июль- он, милые, такой.
Повис над нами знойный морок.
Но, жив Господь- гремит грозой.

Спасибо - поливает часто!
Пусть передышка на часок,
Но кто-то не умрет от жажды,
Найдет живой воды глоток.

Напьются травы и деревья
Нальются полнотой плодов.
Ведь жар такую мощь имеет,
Что все испепелить готов.

И будет время- так глаголит
Писанье истиной простой-
Что мир сожжется. Не утонет.
Вода не станет всем бедой.

О, Боже наш, во имя Сына,
Ты землю грешную щади,
Пускай еще душа с повинной
Придет на зов Твоей любви.

Продли нам время благодати,
Благоприятный летний день,
Чтоб еще многие в объятья
Твои сокрылись, словно в тень.

Ты защити от лютой злобы
Огня ли, или душ плотских,
Что не желают больше, чтобы
Спасал  Ты от безумья их.

Помилуй, Боже Милосердый!
Спаси от будущих судов!
Дай покаяний нам усердных,
Дай полюбить творить добро,

Как Ты творишь его доселе,
В жаре даруя нам дожди.
Чтоб злобой все не заболели-
Прости, помилуй, подожди...