Шакалы и львы

Olga Kardash Gorelik
               
Шакалы окружили львицу, льва и львят,               
И ну закидывать камнями и песком.
Лев отогнал свою семью назад,
Шагнул вперед, взрычал перед прыжком,

И бросился на круг шакалов. А за ним во весь опор
Примчались львята-сыновья. И тут вперед
Шакалы вытолкнули юных шакалят – и общий хор
Тотчас заголосил: - Нас убивают! Львы-убийцы! Вот!

Пусть все глядят, как львы-агрессоры  хотят (ой-ой!)
Убить невинных женщин и детей! А той порой
Сорока пролетала. И давай потом летать
Над лесом, и вовсю кричать и стрекотать:

--Там  лев убил детишек-шакалят! Разбой, урон!
Поднялся общий лай, и крик, и вой:
-- Прогнать из леса львов ! Всех – вон!
Мы в яму сбросим их! Народ лесной,

Бей львов! Они агрессоры! Они
И не жили здесь никогда! Пришли и захватили нас!
И тут во всех лесах окрестных началась
Шумиха: -- Это наши пни,

И наши кочки, наши сучья, наше – все подряд!
Здесь львам – не место! Нечего им тут сновать,
Плодиться, строить! Пусть идут куда хотят! –
А лев тем временем пытался защищать

Свою семью, стараясь не задеть и не убить
Шакальих деток...В то же время львиный кабинет
Собрался на большой совет:
Что делать, и нельзя ли убедить

Шакалов прекратить свой камнепад...
Что скажешь, мой читатель, мой собрат?