июль

Наташа Толстихина
Июль, и капли на стёклах
И дождик шепчет - промокла?
И ветер гладит мне кожу
И я пугаю прохожих

И я теряю усталость
И ничего не осталось
И босиком по асфальту
По лужам и переменам

Одета в нежность, как в платье
И в самом сердце Вселенной
Я стала очень похожей
На всех ушедших однажды

На всех прошедших сквозь сердце
На всех, кто, впрочем - неважно
А в промежутках лишь небо
И в переулках лишь лето

Кораблик в небе бумажный
И отражение в лужах
За тех, кто смел и отважен
И очень может - простужен

Во всех больших переменах
Никто не ищет ответов
И как-то всё несерьёзно
Не задавай мне вопросов

И как-то в целом - нечестно
Мой мир заполнен - все строчки
Не нахожу себе места
Июль. Ставлю точку.
2014.