Не будет сшито платье подвенечное

Алёна Драгомилова-Эльтон
Не будет сшито платье подвенечное,
и осень не подарит нам рассвет.
Найду на карте станцию Заречная:
мне до тебя так много вёрст и лет.

Все расстоянья - словно расставанья,
предстанет утро в жалкой наготе.
И в привокзальном тесном ресторане
ты встретишь платье белое во тьме.

И это вдруг напомнит о прошедшем...
По кругу мчит испытанный сюжет.
И вновь молитвы на коленях шепчем,
не веруя в божественный обет.