Пусть осенняя ненастна пора

Людмила Кострова
Пусть осенняя ненастна пора,
Но красивее ее не найдешь.
Я из дома нынче вышла с утра,
А со мною вышли солнце и дождь.

Солнце щурилось сквозь струйки дождя,
Раздавало всем крупицы тепла.
Тихо таяла печаль, уходя,
До тех пор, пока совсем не ушла.

Танцевал мазурку дождь на шоссе,
Принося покой и радость душе,
И мечтала я о кофе гляссе
И пирожном под названьем «буше».

Но не спрашивайте лучше меня,
Почему опять про осень пою, -
Просто осень так же трудно понять,
Как мятущуюся душу свою.