Моя последняя любовь

Марина Катаева
Моя последняя любовь
Мне тихо в сердце постучала...
Я не заметила её
И на пороге не встречала.

Она неслышно в дом вошла
И всё заполнила собою.
Я слишком поздно поняла,
Что рядом я живу с любовью.

Она не просит ни о чём,
Лишь словно тень со мною рядом
И доверяет мне во всём –
Ей больше ничего не надо.

И как мне быть – не знаю – с ней,
Я постепенно привыкаю.
И с каждым днём любовь сильней,
Всё глубже в сердце проникает.

Моя последняя любовь...
Переполняет сердце нежность.
Ну что же делать мне с тобой?
Я отправляюсь в неизбежность.

Не знаю, что там впереди,
Но почему-то мне не страшно.
Ведь есть любовь в моей груди,
И, значит, где-то рядом счастье...