Светлый город

Сергей Померанцев
И ночами Москва не темнеет:
Фары, вывески и фонари
Светят за полночь даже сильнее,
Угасая с приходом зари.

Гонят чахлую тьму в переулки,
На газоны и ближе к мостам.
Но всю ночь алкаши и укурки
Зажигалками щёлкают там.

Ментовская завоет сирена,
Станет в парке светло от ментов.
Оказавшись в дерьме по колено,
Убегает маньяк без штанов.

В клубах музыка рвет перепонки,
Там тусовщики пудрят носы.
И в уютных кабинках девчонки
Перед ними снимают трусы.

В старом здании возле вокзала,
Где крапива в дверных косяках,
Свет костра освещает оскалы
Людоедов на свежих костях.

По соседству на бывшем заводе
Свет прожектора, ругани шквал.
Ясен перец, что там происходит, -
Там снимают крутой сериал.

Людоеды в массовку к ним ходят,
За труды им печенки дают.
По площадке драгдиллеры бродят
И наркотики всем продают.

Словом, ночью в Москве беспокойно.
Биомасса повсюду снует
И тусуется бесперебойно,
И, похоже, что не устаёт.

В этом царстве греха и разврата
Только Ленин, пожалуй, и спит.
Я читаю стихи бюрократам,
С депутатами жарю спирт.

Но однажды поднимется Солнце
Над порочной кремлёвской стеной,
И Ильич в мавзолее проснётся,
И утащит нас всех за собой...