Он тебя целовал на прощанье...

Марина Катаева
Он тебя целовал на прощанье,
А меня целовал при встрече.
И твоей безысходной печалью
Был его поцелуй мне помечен.

Он тебя обнимал на перроне,
Говорил что-то там о вечном.
СМСки писал в вагоне
Про разлуку – тебе, мне – про встречу.

Я тогда о тебе не знала.
Я ждала. Я считала минуты.
Я объятья его встречала,
Те, в которых была ты в то утро.

И казалось ему – всё как надо.
И казалось ему – всё в порядке.
В его сердце мы были рядом.
Лишь горчил поцелуй его сладкий.

Разомкнётся ли круг бесконечный?
Я, ты, он – теорема простая.
Время лечит? Наверное, лечит.
Ты прости! Лишь за что? Я не знаю…