элегия для Владимира Пучкова

Михаил Замятин
Когда кладу ладонь на маску Нефертити,
Я осязаю смерть, я чувствую её
Крылатые глаза, и невидимки-нити
Несут над головой поникшее бельё

К церковному окну, где в хаосе мозаик
Младенца ищет свет, проплывший сквозь желток
Витражного стекла, устав писать глазами
Расколотый пейзаж: мазок, еще мазок.