Под Маской Разбор шестой Натико

Мой Лирический Герой
Второй стих, поступающий в течение сегодняшнего дня - это радует.

Уважаемые Герои и Героини!

Предлагаем Вашему вниманию полотно еще одного неизвестного мастера. Мнения о стихотворении можно высказывать прямо под произведением, в рецензиях и замечаниях, а можно отправлять на электронную почту. В этом случае рецензии будут размещены после стихотворения Героя в Маске, в тексте произведения
natikodgan@mail.ru

Рецензенты вправе как назваться, так и остаться неизвестными.
Герой в Маске может представиться на любом этапе обсуждения, как только сочтет, что получил ответы на свои вопросы.

Читателям, которые по стилю (лексике, тематике, технике, ритмическому рисунку, интуиции или иным признакам) угадают Героя раньше, чем он представится - полагается приз в 500 стихобаллов.

В целях конспирации ведущая не будет подтверждать или опровергать Ваши версии, но в конце обсуждения назовет, кто был первым.

Итак:

/анонс Натико/
/стихотворение из электронной почты публикуется анонимно по желанию Автора/
_________________________________________
__________________________________________


Не знаю, что спросить, у меня и вопросов-то нет. Вопрос один: нужно или не нужно это публиковать на своей странице? Стих давний, но НУЖНЫЙ ли.

Что за чувства вливаются в вольную форму стиха?
Что каркасом из рифм подпирать этот опыт редчайший,
Постоянный, неверный, всегда и везде настоящий,
Не прощающий автору унции, грамма греха?

Что за чувства? Кому посвящает их бурный поток,
Что сжигает все мысли, эмоции, сны и надежды?
Он готов воевать и бурлить вновь, и снова, как прежде,
Он сбивает с дороги и с толку, бывает – и с ног…

Что за чувства? Увидеть в бурленье исход не дано,
Не вместишь в эту форму застывшую уголь горящий,
Постоянный, навязчивый, рваный, всегда – настоящий,
Прожигает он форму насквОзь, но не вижу я дно…

Что за чувства – узнаю в тот миг, как остынут они…
Не спеша… Постепенно… Сперва успокоятся нервы…
А потом – поглядишь, и пожар ослепительно дремлет,
Продолжает светить, но еще обжигают огни.

Подожду… Подожду… Пусть уснет… Отдохнуть – не мешай!
Только после потока огня, и искрящихся взрывов,
Эти чувства, как в ковке металл, постепенно застынут…
Вот и форма нашлась!
Только что это? Ну угадай!
_________________________________
__________________________________
_________________________________

Рецензент №1 - был краток, но ёмок
(текст публикуется из электронной почты с согласия Автора рецензии)
Цитирую:

"Если довести размер до гекзаметра, воспринималось бы лучше."