Не суди меня строго, господи

Алекс-Марица
Не  суди  меня  строго,  господи,
Не  испытывай  неудачами…
В полымя` да  по  краю  пропасти…
Горькой  лептой  потери  плачены…

Иже  е`си   на  небе,  святый  мой,
Прегрешенья  венчая  муками,
Суть  во  имя  твое  распятую –
Не  казни  ты  меня  разлуками…

В окаянном  житейском  омуте
Покаянно  крестами  молено :
Не суди  меня  строго,  господи,
Не  пеняй  горемычной  долею…

Всё  пройдёт…  не  мытьём,  так  кАтаньем…
Мимолётны  земные  «почести»…
Иже  е`си  на  небе,  святый  мой,
Не  кропи  меня  одиночеством…

06. 2014.