А помнишь..

Марина Катаева
А помнишь как солнце на небе так ярко светило,
И ветер попутный, и сердце раскрыто настежь?
И где-то в груди очень сильно и сладко щемило
Предчувствие чувства и было с ним рядом счастье…

А помнишь – луна любопытною рыжею кошкой
За нами всю ночь напролет по пятам проходила?
Потом же сквозь шторы светила нам прямо в окошко.
И так хорошо и уютно с ней вместе нам было.

А помнишь – ты мне предлагал на Покров повенчаться?
А я всё смеялась, в ответ головой всё качала…
А ты говорил, что не сможешь со мною расстаться,
Что я не случайно тебя среди всех повстречала.

И что никогда и никто разлучить нас не сможет,
И что не найдется на свете такая вот сила…
Всё помнишь?... Надеешься, что я, конечно же, тоже?
Ты знаешь… Не помню! Давно обо всём забыла.