После разлуки

Лариса Чистилина
После дней разлуки,
Грусти и печали
Вновь сплетутся руки,
Спросишь: «Ты скучала?»

Признаюсь, всегда со мной
Образ твой загадочный,
Завладел моей душой,
Словно рыцарь сказочный…

Ты - один в моих мечтах
Свет необходимый,
В этой жизни непростой –
Друг незаменимый…

Тихо прошептала бы:
«Милый, долгожданный!»,
Не боясь нескромной быть -
«Ты такой желанный!»…

Стал тот век историей –
Чувства изливать,
Их сейчас с иронией
Принято скрывать…

На твои вопросы
Взглядом лишь отвечу,
И скажу вполголоса:
«Здравствуй! Вот так встреча!»