Песенка про собаку

Татьяна Котельникова 3
У газетного киоска
Беспородный и неброский
Рыжий с белою полоской
Мокнет одинокий пес.

Тонут лапы в черной луже,
Ветер листья рвет и кружит,
Капли падают на нос.

Вон у зонтика с косою
Сумка пахнет колбасою,
У проезжего таксиста
В бардачке лежит сосиска.

Ну возьмите меня,
Ну возьмите меня!
Я, по Дарвину, кажется,
Ваша родня.
Буду дом сторожить,
У порога дремать,
Буду выть на луну,
Буду кошек гонять.

Но прохожие шли
По дороге спеша,
И томилась простая
Собачья душа:

Ну возьмите меня,
Ну возьмите меня!
Я, по Дарвину, кажется,
Ваша родня.
Буду дом сторожить,
У камина дремать,
Буду выть на луну,
Буду в мячик играть.

И услышал его
Добрый солнечный луч,
И взглянул веселей
Из сиреневых туч,

И по мокрой земле
Теплой лапкой прошел,
Ни к чему унывать,
Будет все хорошо!
,