Посмотри на свои зеркала

Михаил Агеенко
 

Почему  мы  сегодня  с  тобой…
Потому  -  что  в  тебе  наша  юность;
Потому  -  что,  счастливой  тропой,
Память  снова  на  место  вернулась.

Потому – что,  не  вычеркнуть  нам
В  биографиях,  общие  годы,
Где  желанные  были  домам
Из  далёкой,  советской  колоды.

Где  манил  нас  оранжевый  мыс,
Где  палатки,  и  звуки  гитары;
Нас любил освежающий  бриз,
Нас влекли за собою туманы.

Мы  на  море  встречали  рассвет,
На  закатах костры разжигали...
За  плечами  уже  много  лет,
Как  мы  дружбу  с  тобой  начинали.

Крутит  время  своё  колесо:
На  пути  -  то  затишье,  то – драйв;
Вроде,  только  вчера  twenty-four,
А  сегодня,  уже  fifty-five.

Между  прошлым  и  будущим  -  здесь,
Посмотри  на  свои  зеркала…
Как  всегда  -  обаятельный  весь,
Как  и  прежде  -  смеются  глаза!

                Агеенко М.А.
                14.07.2014г.