Глаза закрыты - уплываю в сон...

Марина Катаева
Глаза закрыты – уплываю в сон,
Где берег дня прошедшего всё тает.
И вдалеке я вижу – снова ОН,
И рядом МЫ, и всё, о чём мечтаю…

Так просто здесь, понятно всё без слов,
И говорить нам ни о чём не нужно.
И не меняем мы во сне ЛЮБОВЬ
На то, что наяву зовём мы ДРУЖБА.

Здесь никому не нужно объяснять,
И нам ни с кем не нужно объясняться –
Во сне меня он может обнимать,
И с ним во сне могу я целоваться.

…Но утро всё расставит по местам,
И снова всё – по замкнутому кругу.
И вновь я буду ЗДЕСЬ, он будет ТАМ,
И для меня он будет просто ДРУГОМ…