Тёплое дыханье. Белые узоры...

Владимир Демурин
   *            *             *

Тёплое дыханье. Белые узоры.
На окне проталость. Запах кофе горек.
За окном синеют сосны да угоры.
Слишком много сосен, слишком много горок.
Колко да коряво, да ещё остудно...
Терпкий срез лимона. В небе света крошки.
В ледяное море входит ночи судно.
Зимнее пространство, как меха гармошки.
Кофе, да лимончик, да коньяк – едины!
И глоток не первый, и печаль тальянки…
То ли пахнет рощей, дух ли лошадиный?
В сердце скачут тени полуночной пьянки.
Стыдно да не видно. Квашу одиноко.
И коньяк, как пастырь, вводит душу в трепет…
Где-то бродит брат мой, но земным дорогам,
Слева – чернокрылый, справа,  точно лебедь…


Июнь 2014г.