Забыться бы. Забыть

Виктория Шамрова
Забыться бы. Забыть. Все быль.
Спустить бы с крыши боль/тоску.
Назло любым смертям живым
Дойти, сорвать с небес звезду.
Забыть значение слова "враг",
Назвать любовь своей сестрой
И с жизнью пить на брудершафт.

Старуха бьет меня клюкой,
Смеется мне беззубым ртом,
Шипит:" Я здесь не за тобой."
Не счастье льется мне вином,
Судьбой видать за упокой
Мне пить назначено навек.
Душа опять звонит набат.
Забыть бы все. Увидеть свет.
Я раб твой, Боже, не солдат.

Вдохнуть бы полной грудью жизнь,
Да с кем-нибудь назваться "мы",
Услышать нужное "держись".
Забыть бы горе, но увы.