Звучала скрипка... трепетно... и нежно...

Алекс-Марица
Звучала   скрипка...  трепетно...  и  нежно...    
Смычок...  взлетая...  замирал  от  боли...         
Рыдала   скрипка...  страстно...  безутешно...          
И   струны  –  по   её   скрипичной   воле  –

Расписывались   радугой   небесной...
Загадочных   созвездий   акварелью...
Морской   волною...  луноокой   бездной...
Зарёю   утреннею...  соловьиной   трелью... 

Забытых   грёз   страдальческие   тени
Томили   душу,   отзываясь   в  сердце...
И   умоляло   память   о  забвеньи
Пленительное   пьяно,   форте,   меццо...

И...   превращая   боль   в  воспоминанье...
Волшебно...   упоительно...   и...   страстно...
Божественно...   мучительно-прекрасно
Играла   скрипка    радость...   и...   страданье...