Патовость

Сергей Суворов Дипутс
В разрывах строк разрывы чувств.
На минном поле свалка слов.
В воронках букв иллюзий хруст,
фрагменты мыслей, части снов.

На поле брани сам с собой
бои неравные веду.
Надуманной сирены вой
недетскую сулит беду.

И оловянные ряды
схлестнулись не на жизнь, на смерть.
Бумажных пушек едкий дым
на правду не дает смотреть.

Узнать баталии исход
не сможет даже Бонапарт.
Нельзя вернуть неверный ход.
Жизнь - шах и мат? Нет, только пат!