Берёза

Елена Жабинковская
Я прислонилась к дереву спиной,
Откинулась, прижавшись головою,
И что-то вдруг произошло со мной -
Меня вобрало дерево живое.
Мой позвоночник в ствол березы врос,
В усилии до неба дотянуться,
А ноги ворс травы прошли насквозь,
И я уже не в силах повернуться.
Я чувствую березовую дрожь,
И вся дрожу, стараясь успокоиться,
И говорю, что это просто дождь...
Немеет мой одревесневший мозг,
Годичные наращивая кольца...
Всё кончилось немного погодя -
Шагнула я, исчезло наваждение,
Волшебное с берёзой единение.
Стою одна под струями дождя.
С тех пор занозой в сердцевине грусть -
Где б ни была и что бы я ни делала.
Услышав:
          -  А у вас спина вся белая! -
Я обернусь. И я не удивлюсь.