Сельский колорит

Василий Мишин
Может, сгущаю краски,
Восхвалив колорит:
Ветер зелёной лаской
Гладит листву ракит.

Стук о борта колодца,
Ворот то вверх, то вниз
Плещется в ведрах солнце,
Пыль от холодных брызг.

Ласточка в сенцах лепит,
Словно овал, гнездо.
Слушает речки лепет
Небо спелой звездой.

Будто в колёсах спицы
Время, спеша, вертит.
…Мне по-прежнему сниться
Благостный тот колорит.