Лягу, а думы неспешно

Василий Мишин
Лягу. А думы неспешно
Облаком светлым плывут,
Словно младенцы, безгрешны,
Верою в вечность слывут.

Лягу в волнистые травы.
Боли в душе заглушу.
Нет, ни забвенья, ни славы
Я у небес попрошу.

Всё унесло половодье -
Лжи и коросты поток.
Времени рвались поводья -
Как во всемирный потоп.

Но не забыл я, не предал
Дом в окруженье берёз.
Память к корням своих предков
Сквозь лихолетье пронёс.

Лягу,а в шёлковом мае
Жизнь,зарождаясь, звенит.
Радуюсь и обнимаю
Малый клочочек земли.

Время раздумий. Их столько
Разных о всём, и о том,
Как в стоге сена иголка,
Не затеряться на нём