Мне дорого лето

Наталья Красотина
Мне зима ненавистна,
                мне дорого лето
С морем ласковым,
                солнечным светом согретым,
С песней звонкою птиц
                и зеленой листвою,
И сомкнутых ресниц
                ощущенье покоя…
Но, скатившись из глаз,
                застывают слезинки,
Превращаясь в соленые
                звонкие льдинки…