По тропе

Елена Орлова 48
По тропе, залитой солнцем,
Я тихонечко пойду,
Не боясь коснуться донца:
Я ходила уж по льду.

По тропе, в лучах залитой,
Растворилась вся звезда,
И в морях уже испитых
Растворяюсь тоже я.

- Где была? И где тебя носило?
- Я ходила по лучам тропе,
Потихоньку моросила
В чьей-то маетной судьбе.

Льётся свет лучами нежно,
Захлестнёт морской напев…
Я шагаю к побережью,
Не держась за парапет…

14 июля 2014 г.