Доверие

Анастасия Олейник 2
Как часто в людях ошибаемся,   ( 22. 05. 13)
И сложно в этом нам признаться.
Но вместе в мире мы купаемся,
Чтоб лишь одним нам не остаться.

И слепо верим, глупо врём,
Чтоб лишь однажды улыбнуться.
Друг друга кровь всегда мы пьём,
И в миг один боимся мы проснуться.

В глазах мы видим только то,
Что лишь нам хочется и верим,
Что не понять нам ни за что,
Если судьбу свою доверим.

И, может, правы мы бываем,
Ведь доверять сейчас – порок,
Но по-другому не узнаем,
Кто шепчет нам судьбы урок.

Жить без доверия так сложно,
И не понять нам никогда
Какая жизнь здесь будет ложной
И пролетит путь без вреда.

Так что вы верите, иль нет,
Но нужно как-то продвигаться,
И лишь вот так мы сможем знать ответ
И в одиночку не остаться.