Алтай-2014

Галина Назаренко-Умбденшток
     АЛТАЙ

Пёс сидит на крыше
Смотрит уныло вдаль.
Вода всё выше и выше,
Разливает печаль.

Там внизу в подвале
Холодно и темно.
Напрасно на помощь звали.
Рыбы смотрят в окно.

Всё было и вмиг не стало,
О прежнем не вспоминай.
А жадной воде всё мало,
Волна уходит за край…

Как прежде уже не будет,
Всё поглотила ночь.
Кто-то с зарёй разбудит,
Но разве сможет помочь?

Уже ничем не помочь…

     02.05.2014 г.