Забываю...

Нина Первакова
Забываю тот зимний вечер:
Декабрем запорошенный рай,
Забываю как кутала плечи,
Как поскрипывал старый трамвай.

Как фонарь высоко качался,
Разгоняя снежинок рой,
Как таксист по проспекту мчался,
Увозя пассажиров домой.

Забываю, как гвоздь забиваю.
На ресницах иней дрожал.
Мы вдвоем средь зимы... Забываю.
А народ все куда-то бежал.

Торопливо поземка вилась,
Даже время ускорило бег.
Забываю как сердце билось,
Как хрустел под ногами снег.