Провожала Солнце

Марина Акинчиц
Посажу я Солнышко на своё плечо,
Провожу, пожалуй, я тебя в отель,
Ты весь день светило очень горячо,
Тебе за поворотом расстелю постель.

Потрудились вместе мы на славу дня.
Отдыхает Солнце на улице моей.
Только треск поленьев да языки огня
Провожают пары гуляющих людей.

Ночевало Солнце у моего села -
Стало на душе спокойно и светлей.
Я б ещё войну в сарае заперла
И замок на двери тяжёлый, помощней.

На работу Солнце встанет раньше всех,
Ароматны травы станут на лугах,
Зайчиков подарит - чтобы детский смех
Отозвался эхом высоко в горах.