К 1000-летию крещения Руси

Василий Росов
Тек июнь под облаками,
По Руси неслась молва:
Засияла куполами
Православная Москва!

Бело-синие соборы,
Золотым восстав крестом,
Примирили граждан споры,
Охладили жар постом.

Зелень лета, благо воли,
Лики дивные икон
Унесли обиду доли,
Подарив пасхальный звон.

      ________________

19 июня 1988 года

Василий  Росов