Отпусти меня, осень

Нина Первакова
Отпусти меня, осень,
Назад, к звездопадам,
К серебристой росе
Васильковых полей,
К белизне облаков
И цветущего сада,
В те края, где поет
До утра соловей.

Где целуются, любят,
Встречают рассветы,
Не считают, томясь,
Каждый прожитый день,
Где деревья танцуют
Под солнечным светом
И бросают на землю
Прохладную тень.

Отпусти ненадолго,
Мне много не надо,
Только б юности звонкой
Коснуться  рукой.
Отпусти меня, осень,
Назад к звездопадам,
К молодым тополям
За далекой рекой.