странно, что я не могу немедля 01. 07. 14

Юля Лиж
странно, что я не могу немедля
перешагнуть с балкона на листья
и забежать по ним вверх, под небо,
чуть провалившись там, где мысли
прорисовали ветки реже,
тронуть рукой пролетевший ветер
и, опьянев от того, как нежен,
прыгнуть в него с головой.
в рассвете,
здесь, в предвкушении чувства воли
рядом с тобой я спешу разуться,
но вместо неба впиваюсь больно
в летний асфальт, и слезы льются
от заполняющей тело радости,
что у меня есть иная свобода:
вмиг отказаться от невесомости
ради дороги, ведущей к дому.

(с) U