свечки 11. 07. 14

Юля Лиж
- Нашел. Маленькая. На пару часов хватит. Похоже, мы застряли тут без электричества.
- Как в детстве.
- Твоем?
- Мы воровали из дома свечки, рассаживались в круг и жгли их. Выливали себе на руки горячий воск. А вы? Разве не пробовали шевелить пальцами, пока они скованы? Это такое удовольствие! И ничего общего со взрослым наслаждением, связанным веревками в постели. Нет, там совсем другое. Тебе нечего делать, терять, лето, и свободное время проводишь просто сидя на лестнице. И долгие минуты терзаешься между желанием содрать с кожи пленку, засохшую... и слабостью посидеть в таком маленьком оцепенении. Еще немного. День за днем. Пока в доме не пропадало электричество и родители не открывали шкаф. А там, конечно, ни одной свечки. Даже маленькой.
- Ругали?
Поли наклонила голову, дождавшись, пока ее рыжие волосы сплывут с плеч.
- А ты разве не станешь?

(с) U