Котёнок

Ирина Камшицкая
За пазухой лета свернулся клубком
                котёнок июльского дня,
но ветер покоя ему не даёт,
                весёлой свободой маня.
Играючи шёрстку ерошит, зовёт
                попробовать свежесть дорог:
досмотришь свой сон, только звёздная ночь
                рассыплет по небу горох.
Вставай, лежебока, уже облака
                сгустились в небесный творог.
Застыл, как кисель, над оврагом туман,
                – я взбить его солнцу помог.
Трудяга-пчела заблудилась в саду,
                медовый творя аромат.
И кашкою пахнет на ближнем лугу.
                Пожалуй, не время дремать.
Вчерашнюю пенку вскипевших обид
                слизни поскорее, малыш,
когтистою лапкой схвати (пусть замрёт!)
                тревог вездесущую мышь.