Близнецы

Маша Комарова
Мы с сестрой по городу гуляем,
Крепко за руки держась, как и всегда.
Взгляды удивлённые встречаем,
Вслед нам шёпот: «Близнецы! Вот это да!»

Мы с Леной сёстры-близнецы, однако всё же
Далеко не во всём друг на друга похожи.
Капризулей я в детстве была.
А сестра себя тише вела.
А чтоб другим нас было проще различать,
В одежде разной выходили мы гулять.
С бантом сестра, а у меня косички,
И платье голубое на сестричке,
А на мне – комбинезон, и в нём кармашки.
Сразу видно, где Елена, где Наташка.
В пятом классе Лена спортом увлеклась,
Аэробикой спортивной занялась.
Все в школе знали: сестра моя Ленка
Самая лучшая в мире спортсменка.
Я же книги в основном читала
И стихи о природе писала.
С сестрою обе очень хорошо учились,
Но всё же разных результатов мы добились.
В аттестате моём три пятёрки,
А дальше – сплошняком одни четвёрки.
Сестра золотую медаль получила,
Что ж, молодчина, она заслужила…
Лена в Суздале живёт, в Коломне – я,
И у каждой есть своя семья:
Я воспитываю трёх прелестных дочек,
У сестры Елены – маленький сыночек.
Родителей своих не забываем,
Всегда вдвоём их с Леной навещаем,
Частенько друг другу звоним,
Друг у друга подолгу гостим.

Снова мы по городу гуляем,
Крепко за руки держась, как и всегда.
Взгляды удивлённые встречаем,
Вслед нам шёпот: «Близнецы! Вот это да!»