Круговорот мужчин в природе. Татьяне

Игорь Гуревич
                Искусство нравиться мужчинам –
                В чем заключается оно?
                Татьяна ЩЕРБИНИНА

Искусство нравиться мужчинам
не заключается ни в чем:
искать в искусстве том причину –
как пешкой делать ход конем.

Мужчина, он быкоподобен,
дубообразен и влюблен
в себя с рождения до гроба
еще с адамовых времен.

Ты приходи с пилой и цепью:
сначала травки постели,
а после привяжи покрепче
да и пили, пили, пили.

Ему понравится, я знаю,
я сам из этих же широт.
Он промычит тебе: «Родная!» -
да и налево не уйдет.

Ну, а гульнет разок, беда ли –
страна непуганых быков! –
вернется в грусти и печали
к тебе же в поисках рогов.