Возрадовать мудростью

Екатерина Комарова 2
Когда достанет жизнь до слёз,
без боли,
вдруг отразится на лице твоём
не ангельское - чудо упование,
а лес с берёзами,
где тишь и водоём,
в котором утопают ветви ивы,
да утки дикие
качаясь на волнах,
и небеса,
бездонно - безразличные
к тому,
что ты весь в горе
и слезах.

И только ты,
всем вопреки вопросам,
себе найдёшь ответы,
где заря
сливается
устало с горизонтом,
чтоб мудростью
возрадовать тебя.

Сибирь