О женщины, зачем и для чего...

Антонина Корнева
О женщины, зачем и для чего,
Заботой окружаете мужчин?
Вы всё готовы сделать для того,
Чтоб для волнений не было причин.

Вы целый день в заботах, в суете,
Чтобы создать для милого комфорт.
Вы, как собаки в этой маете,
Всегда и всюду слышите - Апорт!

Вы о своих не помните мечтах,
Важней всего для вас семьи уют.
И только трели соловья в кустах
Уснуть вам летней ночью не дают.

И вашей юности былой года
Всплывают в памяти, как светлый луч,
Где вы бредёте с милым "в никуда",
Под свет луны скользящей среди туч.

А утром снова та же суета
Работа, магазин, заботы, дом
И не у всех исполнилась мечта,
Поставив жирный прочерк на былом.

О женщины, зачем и для чего,
Заботой окружаете мужчин?..
Всё потому, что любите его,
За просто так, без видимых причин.