На украинскую тему

Михаил Кузьмин 2
                ***
   Если «на Украине» для кого-то звучит уничижительно, а «на Руси» звучит возвышенно, то дело здесь, конечно, не в предлоге.

                ***
   Украинские казаки были могучими воинами и обладали даже такой сверхъестественной силой, которая делала их невидимыми для врага*. Именно последним объясняется то, что крымцам порой приходилось пройти всю Украину и идти в соседние страны в поисках хоть какого-нибудь противника.
___________
   *См. передачи украинского телеканала «Мега» и др. укр. источники.

             ***
   Создать насилием державу
   Продажной хунте не судьба –
   Восставшему Донбассу слава,
   Тупым карателям ганьба!

____________
   Ганьба - позор (укр.)