Adagio

Валентина Воеводина
Тоскующую  скрипку  не  тревожь,
Не  прерывай  гармонии  звучанья.
Её  душа  с  твоей  смывает  ложь
В  моменты  задушевного  молчанья.

Она  способна  увести  с  собой
В  неведомые,  ласковые  дали.
Там  двое  повстречаются  с  судьбой.
И  даже  те,  что  в  жизни  опоздали.

Гармонией  наполнив  бренный  мир,
Затихнут  звуки  где-то  в  отдаленьи.
Их  ночью  теплой,  словно  кашемир,
Рисуй  цветком  в  своем  воображеньи.

Они  похожи  на  ночной  цветок,
Трепещущий  от  ветра  дуновенья.
У  основанья -- музыки  исток,
А  у  вершины -- тайна  вдохновенья.

Тоскующую  скрипку  не  тревожь,
Не  прерывай  гармонии  звучанья.
Её  душа  с  твоей  смывает  ложь
В  моменты  задушевного  молчанья.

SECRET GARDEN - ADAGIO