Июль

Владимир Фомин 3
Когда надоел утомляющий зной,
И в городе, будто  в огромнейшей печке,
Отбрось все дела и возьми выходной,
По лесу пройдись, побарахтайся в речке.
Вы скажете: «Лес? Нет, в лесу мошкара,
За десять минут все места  искусает.
А что до комфорта – все та же жара,
И зыбкая тень от нее не спасает».
Не все это правда. Я вырос в лесу.
Он и от жары, и от скуки спасает.
Любовь я к нему сквозь года пронесу.
А что до мошки – та в жару не кусает,
А прячется в траву, у самой земли.
Идущих тропинкой она не тревожит.
Но, если вы в лес прогуляться пришли,
Лес силы набрать на неделю поможет.
И помни, что лес очень хрупок подчас,
Порядка не рушь, на природу глазея.
И тело прикрой, ты же не папуас,
Ведь в шортах не ходят в театры, музеи.
А как хорошо в летний день на реке!
Вдыхать аромат разнотравного луга,
В воде полежать, как в парном молоке.
Излечит река от любого недуга.
Как тяжек июльского города вес!
Никак не могу выходного дождаться.
Махнем всей семьей и на речку, и в лес.
Эх, только бы жарким денькам продолжаться!