На смерть Новодворской

Злой Алекс
Над спящей Россией спустилась луна.
Мы головы склоним и выпьем до дна.
На сердце токсином болит пустота -
И губы сухие шепнули "Грена..."

Да...
Не пепел Клааса нам в сердце стучал,
А голос ее к нашим душам взывал.
Она без остатка сжигала себя
Чтоб мы отстояли родные края.

Чтоб счастье в России народу добыть
Палач-коммунистов хотела судить,
Но крик ее горький не смог повлиять:
ГБисты Россиею правят опять

Мечтала она чтоб не в дальней Гренаде -
Мужик под Рязанью не пил на полатях -
А вольным трудом на свободной земле
Богатую жизнь создавал бы себе.

Чтоб братские страны и души родные
Россия с УкрАиной жили бы в мире,
Чтоб там, где сегодня российские танки
Цвели на просторах не раны, а маки...

Она без оглядки стремилась вперед.
И пусть не любил ее русский народ
Всю жизнь за него отдала без остатка
Себе не оставив ни крохи украдкой...

Мертвое тело наземь сползло.
Она боевое сменила седло
На темень могилы и на тишину
И камень надгробный придавит ко дну...

И больше не будет кому воевать
Чтоб землю в России крестьянам отдать
И вновь не услышат родные края
"Гренада, Гренада, Россия... моя..."