Попробуйте! Понравится!

Сергей Ивволгин
                О курах и петухах
                Chaika

                Все изменилось в мире бренном:
                Соотношение не то -
                Самцов убавилось заметно,
                Число же самок возросло.
                И вроде бы совсем не дуры,
                Отбросив гордость, шарм и спесь,
                Бегут за личным счастьем куры,
                Пока оно в природе есть!
                А петухи-то обленились...
                И где охотничий инстинкт?
                Азарт в глазах? В речах учтивость?
                И страстных жестов колорит?
                Зачем напрасно напрягаться,
                Когда добыча вам сама
                Всегда готова отдаваться?
                Наверно, мир сошел с ума...




Попробуйте! Понравится!

Вот так писать в инет, дурачиться,
Да, позабыв про ласки матери,
С утра кудахтать и корячиться
Силён, кто вырос в инкубаторе.

И про коровник – замечательно...
Нам промычит подруга дойная
Про  непорочное зачатие
И про удои всем достойные.

В отаре тоже неурядица;
Любая здесь гарцует шубкою.
Один баран, и тот рогатится…
Не назовёшь такое шуткою.

Война и визг стоит в свинарнике;
Идёт сосков распределение.
На три села есть кнур не маленький…
Один на свино-население.

Лишь у конька на крыше парами
Как прежде голуби милуются:
Ей ни к чему шанели с чарами…
И чей-то франт с соседней улицы.

А человеку – человечное.
Зачем на братьев меньших зариться…
Пусть карма будет безупречная.
И вы попробуйте! Понравится!