Выгоняли Любовь

Зульнора
К нам однажды пришла побирушка Любовь,
Вся в лохмотьях, в котомке - прореха.
Попросила Любовь дать ей временный кров,
Обещая не стать нам помехой.

Попросилась на день, чтоб остаться навек,
Обливая слезами пороги.
Только слишком брезглив и гневлив человек,
Чтобы бросить судьбу ей под ноги.

Мы решили оставить Любовь на чуть-чуть,
Только в роли прислуги-рабыни.
Мы боялись наш затхлый мирок всколыхнуть,
И лишиться свободы отныне.

И жила та любовь в уголке у дверей,
Подъедая объедки и крохи.
Нам готовила ужин на жарком костре,
И в постель приносила нам кофе.

Не заметили мы, среди будничных дней,
Как завязли в рутинном болоте -
Стало нашей Любви всё даваться трудней,
У Любви округлился животик...

Но, видать, наш ручей состраданья иссяк -
Решено было выгнать бедняжку.
Умоляя, цеплялась Любовь за косяк,
И рыдала протяжно и тяжко.

Выгоняли любовь мы вдвоём за порог,
Грубо взявши её за запястья.
И никто из двоих так не понял намёк,
Что любовь та беременна счастьем.