Ожидание

Владимир Полторжицкий
По вечерам печальный звон
Плывёт над сонною рекой.
В моей душе рождает он
Нево(о)бразимый непокой.

Сжимает грудь мою тоска,
В разбитом сердце боль и грусть
И поднимается рука,
Чтоб снова на часы взглянуть.

Так обостряется мой слух,
Что в предвечерней тишине
Я слышу как роняет пух
Наш старый тополь во дворе.

Тебя я вечно ждать готов,
Назло разлучнице-судьбе,
Среди невзгод, среди ветров,
И поминать в моей мольбе:

"А ты меня не обмани,
Тебя прошу я, будь добра,
Ведь ожиданием полны
Мои больные вечера"!

      * * *