Голос

Ольга Хворост
Она его любила и хранила,
он жил в её пластинках из винила,
пел для неё романсы, но однажды
был вынужден покинуть милый дом:
в коробке со сгоревшим  патефоном,
горжеткой и надтреснутым плафоном
отправился в изгнание отважно,
оставив ей на память о былом
на полочке в шкатулке расписной
томленье о несбывшемся романе,
обрывки фраз, клочки воспоминаний
и несколько почти забытых снов.

Он бестолку шатался по планете,
пока не очутился в Интернете;
сойдя с ума от вороха рекламы,
пытался наложить на горло руки,
но обошлось, притерся, стал сильней,
и начал жить по собственной программе -      
отметился в ВКонтакте, на Фэйсбуке,
на порносайты заглянул от скуки,
но понял, что и там не веселей;
решил вернуться под любою маркой,
обдумал всё и в качестве подарка
явился прямо к ней на юбилей.