мама - моя!

Наталия Маина-Миневич
   В ясельной группе детки-трёхлетки,
   тронность горшков утверждая сиденьем,
   "ладушки" хлопали и по коленкам,
   паузу молчанья прервав, загалдели.
   Первым был Женька, оповестивший
   шёпотом, не сомневаясь ни мало,
   пухлую губку поджав: "МОЯ мама!"
   Замерла стайка, но тут же затишье
   было нарушено повсеместно:
   - Мама МОЯ! МОЯ мама...Известно,
   споры горшковцев окончились плачем,
   капали слёзки со щёчек на платья.