Огурцы на грядочке...

Виктор Ложников
                Огурцы на грядочке…

                Огурцы на грядочке -
                Просто чудо огурцы,
                Без моей подсказочки,
                Очень даже молодцы.

                Стройные зелёные,
                И вкусны, чёрт побери,
                Животы – на молниях,
                Аппетит на них горит.

                Мне их вкус понравился,
                Но не только мне, узнал,
                В огород повадился,
                Чёрно – белый кот нахал.

                Он лежит на грядочке,
                Уплетает огурец,
                За свои повадочки.
                Он совсем не молодец.

                Ну, а поздним вечером,
                Ловит в доме он мышей,
                Мне ругаться нечего,
                Этот кот мне по душе…

                ***        июль 2014 г